西高からのお知らせ2022

よりみち西高(講)座「コーラスライン」の追加募集のお知らせ

以前ご案内しました "よりみち西高(講)座、観劇企画「コーラスライン」" ですが、チケットに余裕がありますので、追加募集をおこないます。
観劇を希望される方は、配布済みのご案内のQRコードか、URLからお申し込みされますようお願いいたします。
追加募集の締切は、7月10日(日)とさせていただきます。

西高を語る会(終了しました)

6月25日(土)に「西高を語る会」が開かれます。

例年この時期に、立場や世代を超えて「西高」を語り合う伝統的な会として開催しています。
今年度のテーマは「コロナ禍の西高生」としました。
まだまだコロナに油断できない状況ですので、今年度はzoom開催です。
また、参加者も本校生、保護者、本校職員それに教育実習生に限ることにしましたので、ご了承下さい。

西高を語る会ポスター

お知らせ(終了しました)

後援会・よりみち西高(講)座

内山節さん講演会 実施します

新型コロナウイルスと、私たちの社会

コロナ禍のなかで、社会=たしかな関係について考える。

2021年3月11日(木) 14時~15時30分

浦和西高校記念館 M1M2(対面とzoomによるリモート併用)

参加対象:西高生、卒業生、保護者、PTA、後援会、西高斜面林友の会、西麗会、教職員

参加申し込みはこちら.pdf

講演の内容はこちら.pdf

新型コロナウイルス感染症対策の徹底について

11月16日(月)、保護者の皆様宛ての文書「新型コロナウイルス感染症対策の徹底について(お願い)」を生徒に配布しましたので、ご確認いただき、ご家庭でも新型コロナウイルス感染症対策について、改めて徹底していただきますようお願いいたします。(ホームページトップの「お知らせ」にも掲載しました。)

新型コロナウイルス感染症対策の徹底について(お願い)R02.11.16.pdf

令和2年度よりみち西高(講)座のご案内(終了しました)

今年度初となる「よりみち西高(講)座」のご案内をさせていただきます。
今回のテーマは『やってみよう! 初めての陶芸体験』。
10月17日(土)午後、本校美術室にて実施します。
お申し込みや詳しい内容については、こちらをご覧ください。yorimichi_tougei.pdf

新型コロナウイルス感染症による偏見や差別の防止に係る教育長メッセージ

8月28日(金)、新型コロナウイルス感染症による偏見や差別の防止に向けて、生徒・保護者の皆様向けの「教育長メッセージ」が県教育委員会から通知されました。生徒には8月31日(月)朝に配布しましたので、ご家庭でもご覧ください。

「教育長メッセージ」は、次をクリックしてもご覧になれます。

【県教育長から】児童生徒・保護者の皆さんへ.pdf

なお、この件については、ホームページトップの「西高Hot news」掲載の「校長室だより」でも「文部科学大臣メッセージ」とともにご案内しております。

「学校閉庁日」の実施について

「学校閉庁日」を今年度から夏季休業中に実施いたします。

閉庁する期間は、8月12日(水)から8月14日(金)となります。

7月28日(火)に保護者の皆様あての「お知らせ」をお子様に配付いたしましたので、ご確認ください。次のPDFでもご確認いただけます。

学校閉庁日(お知らせ).pdf

「お知らせ」に記載しました趣旨をご理解の上、ご協力くださいますようお願いいたします。

令和2年度PTA後援会総会(書面議決結果)のご報告

令和2年度PTA後援会総会につきましては、新型コロナウイルス感染防止のため、過日郵送にて配布しました通り、書面総会で執り行いました。

5月21日までにClassi及びFAXにて提出いただいた「議決書兼委任状」を集計した結果、すべての議案について承認または委任された方が多数と認められ、議案が可決されたことをご報告いたします。

ご協力ありがとうございました。

令和元年度 PTA会長 木村 宏政

後援会会長 上田 千代

校   長 杉林 正敏

『PTA大学見学ツアー』見学候補大学アンケート

1学年・2学年の保護者の皆さまへ 1月7日に配付いたしました『PTA大学見学ツアー』見学候補大学アンケートへのご協力ありがとうございます。
回答の締め切りは1月18日(土)ですので、まだ回答していただいていない方は、ぜひご協力お願いいたします。
多くの方のご意見をお待ちしております。

PTA本部 大学見学会プロジェクトチーム

アンケート回答はこちら→大学見学ツアー アンケート依頼.pdf