山岳部

令和3年度山岳部

山岳部は現在3年生5名、2年生4名に新入生3名を加え、活動しています。山行は、埼玉県内の山を中心に実施しています。

活動    毎週火曜  ミーティング

木曜 トレーニング

山岳部近況3

2学期の終わりに食料訓練で、リンゴのアップダウンケーキを作りました。短時間でできるメニューの開発です。

3学期は緊急事態宣言で活動は休止しています。

山岳部山行

11月22日日曜日、秩父破風山(はっぷさん)に行きました。今年度初めての山行です!天候にも恵まれ、紅葉の山を楽しみました。

山岳部近況2

11月7日土曜日、山での食事作りを想定して、食料訓練をしました。メニューは牛丼です。ご飯がうまく炊けるか心配でしたが、ふっくらおいしく炊けました。牛丼の具もおいしくできました。今年はなかなか山に行けませんが、山岳部は頑張っています!

山岳部近況

今年度はコロナ禍で活動が制限されていますが、週1回のミーティングと2回程度のトレーニングを行っています。なかなか山に行けない状況が続いていますが、11月の山行に向けて、装備の点検や知識の習得などに励んでいます。

例年は2か月に1回程度の山行を行い、夏には尾瀬や八ヶ岳などで合宿を行っています。