演劇部
 今年度は、1年生4人、2年生7人で男女仲良く活動しています。
 5月に演劇全県研究会で浦和地区の活動報告をしました。(写真参照)他校との合同発表だったので、一緒に練習することで色々と刺激を受けました。この経験をこれからの練習に活かしていきたいと思います。
 現在は、秋の大会に向けて、自作の台本を皆で相談しながら推敲を重ねて、そろそろ完成します。これから秋の大会に向けて、気合いを入れて練習をしていく予定です。
 演劇は、頭も使いますが、体作りが大切です。演技力を磨くために、マラソン・筋トレ・柔軟・発声・滑舌など基礎体力作りから始めています。炎天下の中マラソンをしている演劇部を是非、応援してください。