【校長室だより】2学期「終業式」実施

12月24日(木)午前、2学期「終業式」をリモートで行いました。8月24日(月)に始業式を行い、例年になく長い2学期となりましたが、生徒たちはよく頑張ったと思います。

初めに、校長から「レジリエンス(回復力)」をテーマに話をしました。続いて、生徒指導主任からは「冬季休業中の注意事項」などの話がありました。

最後に、表彰を行いました。今回は英作文コンテスト入賞者の他、部活動としては、書道部・美術部・女子サッカー部・空手道部・男子ハンドボール部・弓道部が成果を上げて表彰されました。

終業式後、来年8月の全国高等学校総合文化祭(和歌山大会)に埼玉県代表として出品が決まった、書道部の2年9組・塩野谷笑菜さん、美術部の2年6組・中原穂乃花さん(12月2日の「校長室だより」で紹介)と顧問の先生方とで記念撮影を行いました。