【校長室だより】第8回学校説明会実施

1月9日(土)、第8回学校説明会を行いました。緊急事態宣言下ではありますが、今回が最後の学校説明会となりますので、感染防止対策を徹底して実施することという県教育委員会の指示に従い、学校としてできる限りの対策を講じて実施させていただきました。

今回は土曜授業は非公開とさせていただきましたが、お申込みいただいた方にはご参加いただき、ありがとうございました。

まず受付において、サーマルカメラでの検温、手指の消毒をさせていただきました。ご協力、ありがとうございました。

説明会では、校長による学校概要説明、進路指導主任と生徒指導主任による本校の進路指導・生徒指導の話、教頭による入学者選抜についての説明をさせていただきました。中学3年生の皆さんが本校を最終志望校としていただければ幸いです。

県公立高等学校入学者選抜までカウントダウンの状態に入っていますが、受検生の皆さんが健康を維持しながら、受検当日に持てる力を十二分に発揮できることをお祈りしています。