【校長室だより】『進路の手引き』巻頭言の掲載

【校長室だより】

令和2年度『進路の手引き』を現在、進路の先生が中心となって作成中です。生徒の皆さんには学校再開後、6月中には配付されることと思います。

私も西高生へのメッセージとして巻頭言を書きました。学校の臨時休業が続く中、生徒の皆さんに直接話す機会がずっと失われている状況ですので、この【校長室だより】にPDFで掲載します。肝心の『進路の手引き』の内容については、配付後のお楽しみとしてください。

↓ここをクリック

2020年度版「進路の手引き」巻頭言.pdf

最後に、臨時休業中、各自自宅で勉強やトレーニングなどに励んでいる生徒の皆さんに次の言葉をおくります。

「After all,tomorrow is another day.」

アメリカの小説で映画にもなった名作『風と共に去りぬ』(原作:マーガレット・ミッチェル)で、主人公のスカーレット・オハラが最後に語る言葉です。

明日は今日とは別の日です。明日に希望を託し、前向きに今日を頑張っていきましょう!