3年生、「前向き」に始動

6月2日(火)・3日(水)は3年生が、1日目文系選択者、2日目理系選択者に分かれて登校しました。時差登校により9時30分集合。体育館に椅子を広げた会場で約半日、学習しました。

初めに始業式を行い、校長講話、生徒指導部講話がありました。校長講話では、新型コロナウイルス感染症の影響下にあっても、「後ろ向きではなく前向きに、下向きでなく上向きに、内向きでなく外向きに」と、励ましの言葉が生徒一人一人に贈られました。

その後、各教科の先生方が入れ替わり立ち替わりマイクを握り、受験について熱の入った指導が行われました。生徒の皆さんには、それぞれに抱えた思い・気分をリセットし、小さくても着実な一歩を踏み出す機会にすることを期待しています。