【校長室だより】シラバス「西高CAN-DOリスト」完成

【校長室だより】

2020年度版シラバス「西高CAN-DOリスト」が完成しました。2・3年生には既にClassiで配信していますが、1年生には近々冊子を配付します。

このシラバスは、高等学校学習指導要領(2022年度から年次進行で実施)改訂のポイントにある「『何ができるようになるか』を明確化」するという方針に沿って作成されています。

各教科・科目のページには、「育てたい生徒像」「具体的な到達目標」「CAN-DOリスト」「チェック項目」などを明示しています。生徒自身が自己分析し、学習すべきことを事前・事後に確認しながら、本校教育が目指す3つの力のうち「確かで高度な学力」を身に付けていくことを願っています。

ホームページのメニュー「西高の教育」の中にシラバスを紹介しています。英語科のシラバスも掲載しましたので、ご覧ください。

シラバスの「校長挨拶」はこの下↓からもご覧いただけます。

校長挨拶「『自立した学習者』を目指して」.pdf