【校長室だより】英検「優秀団体賞」受賞!

【校長室だより】

日本英語検定協会から、令和元年度「優秀団体賞」を受賞しました。

←新型コロナの影響により、賞状は昨日(7月1日)届きました。

日本英語検定協会の成績優秀者表彰制度の説明によると、「日本英語検定協会では、年に一度、英検を優秀な成績で合格された方や英語教育の向上に積極的に取り組まれた学校・団体を讃え、表彰式を開催しています」とのことです。

本校が受賞した「優秀団体賞」は、受験率、取得率、受験率伸長差(対昨年比)、受験者数の上位団体に贈られるとのことで、本校は「取得率部門」で受賞しました。

本校は「英語4技能」育成のために、1・2年生で英語検定の全員受験に取り組み、2年生までにほとんどの生徒が2級を取得します。優秀な生徒の中には、3年生までに準1級を取得する者もいます。