令和2年度活動日誌

浦和西 女子ソフトボール部

~ We are the one ~

顧 問   山口 稔  大徳裕美

部 員  3年生:6名 2年生:4名 1年生:7名 計17名

長い休校も終わり、6月から学校再開し、いよいよ学校が動き出しました。

コロナの影響によりインターハイが中止、3年生は残念ながら引退という形

になりましたが、受験勉強に気持ちを切り替え、新たな目標に頑張っています。

7月には仮入部も行われ、1年生が7名入部してくれました。

8月、長い梅雨も明け、1学期無事に終了。やっと部活動の開始です!

【8月の活動報告】

8 / 10   練習試合  淑徳与野 (西高G)

8 / 11   〃    南稜   (道満G)

8 / 16   〃    浦和東  (西高G)

・対戦してくださった相手校の皆さん、暑い中審判してくださった方々

ありがとうございました。

新チームとして、スタートラインに立ちました。

試合ができる喜びから、生徒達が色々と感じとった時間となりました。

8 / 22   埼玉県学校総体ソフトボール大会  (熊谷市荒川緑地公園)

・新チームとして参戦し、川越南と対戦。初回緊張からか、守備の乱れを

つかれ大量失点。その裏、繋ぐバッティングと足を絡め反撃しましたが、

残念ながら3回コールド負け。今後に期待して、また一歩前進です!