【校長室だより】1学年「学年・クラス懇談会」実施

9月5日(土)は土曜授業の後、13:30から1学年「学年・クラス懇談会」を実施しました。

267名の1年生保護者の皆様にご来校いただきましたが、各ホームルーム教室を会場とし、まず学年懇談会をリモートで行いました。

初めに、学年主任から学年の指導方針などについての話をし、次に進路指導主任から本校の進路指導の概要について説明を行いました。その後、クラス懇談の時間となり、最後にPTAの理事選出を行わせていただきました。

各クラスで理事選出に入る前、リモートで校長挨拶をさせていただいた後、やはりリモートでPTA会長様、各専門部長様からご挨拶をいただきました。保護者の皆様には理事選出にご協力をいただき、ありがとうございました。

今後とも学校と家庭が連携して、お子様の教育に取り組んでまいりたいと存じます。どうぞよろしくお願いいたします。