【校長室だより】第2回学校説明会・土曜公開授業実施

10月3日(土)、第2回学校説明会を実施しました。第1回は「さいたま市民会館おおみや」で実施しましたが、第2回からは本校を会場としての実施となります。

今年度はコロナ禍の関係で、定員を設けさせていただいた上で、すべて事前にお申し込みいただいた方々だけを対象とさせていただいております。(お申し込みの詳細は、ホームページトップの「中学生の皆様」でご確認ください。)9:30開始の部と11:30開始の部の2部制とさせていただきましたが、ご来校の皆様には、受付でのサーモグラフィーでの検温、消毒などにご協力いただき、ありがとうございました。

説明会では、校長からの学校概要の説明、進路指導部・生徒指導部からの指導方針と指導内容の説明、教頭からの入学者選抜についての説明をさせていただきました。

また、9月までの土曜授業はコロナ禍の関係で非公開で行っておりましたが、10月からの土曜授業(基本的に隔週)は例年通りに公開といたしました。今回が初めての土曜公開授業となりましたが、説明会と同様に定員を設け、事前申込制とさせていただいております。お申し込みの詳細は、これもホームページトップの「中学生の皆様」でご確認ください。

改めて、学校説明会、土曜公開授業にご参加くださった皆様に感謝申し上げます。