【校長室だより】1学年「文化的行事」実施

11月20日(金)6・7時限、1学年が体育館で「文化的行事」を実施しました。演劇の実演あり、動画の上映ありという趣向で、生徒たちは楽しい時間を過ごすことができたのではないかと思います。

1年生も「自主自立」の校風を徐々に身に付けてきているようで、各クラスとも手作りの衣装や小道具・大道具をそろえ、工夫して演出していました。動画の編集なども見事でした。

プログラムはクラス順に紹介すると、1組「鬼滅の刃」、2組「オリジナルドラマ」、3組「MVコピー&ペアダンス」、4組「桃太郎・浦島太郎 The Movie」、5組「アリエル」、6組「今日から俺は!」、7組「シンデレラ」、8組「MVコピー」、9組「バラエティパロディ」でした。

いずれも傑作ぞろいでしたが、投票の結果、最優秀賞に輝いたのは1年9組でした。文化祭実行委員会の皆さん、各クラスの企画担当の皆さんをはじめ、関係したすべての皆さん、お疲れさまでした。