中学生と保護者の皆様へ

西高からのお知らせ

土曜放課後の部活動見学について

今月から授業のある土曜日の放課後に、見学可能な部活動のご案内をいたします。
詳しくはメニュー「中学生の皆様」の中の「部活動体験・見学」にアップしていきます。
特にお申し込みの必要はありません。
ご希望の部活動がありましたら、活動時間内に直接、活動場所までおいでください。
ご本人様だけでなく保護者の方も歓迎いたしますが、三密を避けるために最少人数でのご来校をお願いします。
マスクの着用にご協力ください。ご家庭での検温を実施していただき、体調が優れない場合はご来校をご遠慮ください。
なお、校内へのお車の乗り入れはお断りしております。また近隣のスーパー等への駐車は、ご遠慮くださるようお願いします。

学校説明会の申込みについて

9月7日開始の学校説明会申込みでは、アクセス集中のためご不便をおかけしましたことをあらためてお詫び申し上げます。第5回(11月7日実施分)以降の申込みにつきましては、このようなことを極力避けるために、申込み方法を変更いたします。詳細は、後日このサイトでお伝えしますので、今しばらくお待ちください。

土曜公開授業について

今年度の土曜公開授業につきましては、あらかじめお申し込みをいただいた方のみご案内いたします。
つきましては、
・10月 3日(土)
・10月17日(土)
・10月31日(土)
の3回分につきまして、9月7日(月)11:00より申込みの受付を開始します。
詳しくはこちらをご覧ください。

第1回学校説明会終了しました。

お暑い中、多数の中学生・保護者の方々にお集まりいただき、無事に実施することができました。
至らない点も多々ありましたが、ご容赦いただければと願っております。
今後も状勢が許せば、土曜公開授業や部活動見学会などを準備させていただきますので、ぜひ西高にもおいでください。

お待ちしております。

第1回学校説明会の申し込み終了について

8月21日(金)実施の第1回学校説明会に、多数のお申し込みをいただきありがとうございました。
10時半・14時いずれの開始の部も定員に達しましたので、お申し込み受付を終了させていただきました。
なお今後の状況によりましては、開催を中止とせざるを得ない場合もございます。その際にはこのサイトでご案内しますので、今後もご確認お願いします。

第1回学校説明会(8月21日(金)実施)の申込み

ただいま、第1回学校説明会の申込みを受け付けております。
メニューより「中学生の皆様」「学校説明会」と入っていただくと申込みフォームがありますので、こちらからお申し込み下さい。

第1回は8月21日(金)、この回のみ市民会館おおみやで行いますのでご注意下さい。
なお、コロナ禍によりすでに新学期が始まってご本人様が来場できない場合は、保護者様のみでも結構です。

令和2年度土曜公開授業と学校説明会に関するお知らせ

今年度の土曜公開授業に関して、ご案内が遅れてしまったことを深くお詫びいたします。

6月より徐々に学校生活を取り戻しつつありますが、まだ皆様を校内にお迎えできる環境が整っておりません。
公開授業につきましては、9月以降に体制が整いましたら、あらためてご案内いたします。もうしばらくお待ち下さいますよう、お願いいたします。
なお例年、夏に実施しております学校説明会については、会場の都合もあり規模を縮小して実施する方向です。今年度は8月21日(金)を予定しております。詳細が決まりましたら、またご案内させて頂きますので、お待ち下さい。