中学生と保護者のみなさまへ

西高からのお知らせ2021

2学期の土曜公開授業と学校説明会について

9月が始まりまして、校内公開となりましたが文化祭も終了しました。

今後の予定ですが、9月中の土曜公開授業は、緊急事態宣言延長の話も取り沙汰されている中ですので、実施いたしません。ご容赦ください。

10月から実施予定の学校説明会ですが、今後のコロナ感染の状況を見極めながらとなりますので、ご案内は9月21日(火)以降となる予定です。

夏の学校説明会へご参加を予定されていた皆様へ(お詫びとお知らせ)

この度は、8月18日(水)の学校説明会が急遽中止となり、ご来場を予定されていた中学生、保護者の皆様には多大なるご迷惑をおかけし、大変申し訳ありませんでした。

緊急事態宣言下、新型コロナウィルス感染の新規陽性者数が日々更新されていることから、ご来場される皆様の安心・安全を最優先に考え、苦渋の決断をさせていただきました。

ただ今、今回ご来場予定だった皆様方を対象とした、情報提供の機会または情報提供の方法を検討しているところでございます。近日中に改めてご連絡申し上げます。ご理解・ご協力くださいますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。

学校長

夏の学校説明会中止のご案内

トップページでもご案内させていただきましたが、8月18日(水)実施予定の学校説明会は中止させていただきます。
前日のご案内になってしまい、申し訳ございません。

夏の学校説明会について

8月18日(水)実施予定の学校説明会ですが、今のところ予定通り開催いたします
緊急事態宣言下ですので、一層の感染症拡大防止に努めてまいりますが、ご家庭でも検温等体調管理にご留意いただき、体調が優れない場合にはご来場を見合わせていただきますようお願いいたします。
今後緊急の際には、このサイトでご連絡いたします
なお参加申込みにつきましては、受付終了となっておりますので、ご了解ください。

夏の学校説明会申込みについて

8月18日(水)実施の学校説明会の申込み受付を、8月1日(日)午後5時で締切とさせていただきます。
お早めの申込みをお願いいたします。
また申込み多数のため、抽選でのご案内になります。
詳しくはこちらをご覧ください。