今年もお世話になりました【校長室だより】

本年も残すところあとわずかとなりました。保護者の皆さま、関係者の皆さまには、1年間大変お世話になりました。心より御礼申し上げます。

今年も昨年に引き続き、新型コロナウイルスの影響を受けましたが、生徒・保護者・関係するすべての皆様のご協力により、予定された教育活動をほぼすべて計画どおりに実施することができました。特に、非公開ではありましたが、西高祭(体育祭・文化祭)やマラソン大会、球技大会などの学校行事を実施できましたことは、生徒の思い出づくりに留まらず、知徳体すべての面において生徒の成長を促す貴重な機会となり、大変嬉しく、また安堵しています。皆様のご協力に改めて感謝申し上げます。

また、校内のICT化が進み、非常時においても生徒の学びを止めない仕組みを確立できたことは、本校にとって大きな一歩となりました。

来年も、生徒たちの希望進路の実現と人間性の育成に向けて、職員一同、誠心誠意努めてまいります。引き続きご指導ご鞭撻のほど、どうぞよろしくお願い申し上げます。

皆様お健やかに、どうぞ良い新年をお迎えくださいませ。