「UNマナーアップキャンペーン」【校長室だより】

梅雨が明けた酷暑の中、本校の生徒会執行部および風紀委員会による「UNマナーアップキャンペーン」が3日間にわたって行われました。

生徒自らが、下校中の生徒たちに「マナーアップ」を呼びかけ、登下校時のマナーアップの実現を目指します。(と言っても大声は出せませんので、プラカードを使っての呼びかけです)。

コロナ禍での「西高マナーアップ」として、「マスク着用」と「並列通行禁止」を訴えました。キャンペーンは2学期も続きます。これからも自分自身の健康管理はもとより、地域の皆様にも安心して通行していただけるよう、常に地域の方への配慮を忘れずに行動してください。

西高生一人一人が自覚をもって行動し、西高が地域の皆様からますます信頼され、愛される学校となることを願っています。

「西高マナーアップ」     「マスク着用」       「並列禁止」