【女子バスケ部】南部支部選抜選手 浦和地区選抜選手

<選手紹介>

毎年、新人戦の結果をもとに、南部支部内では川口・浦和・大宮・上尾の4地区ごとに選抜選手を選出し、南部支部4地区大会をおこなっています。今回は浦和地区選抜に2年秋吉、岩﨑、大室、坂田、1年鈴木が選ばれました。選抜選手は、3回の練習会を経て、1月28日(日)伊奈学園にて、4地区で対戦してきました。少ない練習会でしたが、チームとしてまとまりを高め、それぞれの学校の代表という高い意識を持ち、取り組んでくれました。

また、新人戦と4地区大会をもとに、南部支部選抜選手も選出されました。浦和西高校からは、2年生4人が選出されました。2月12日(月)川口市立高校にて、4支部大会が開催されます。その大会に向けて、チームの練習もありますが、南部支部41チームの代表選手として、誇りを胸に良い戦いをしてもらいたいと思います。