1年:スプリングセミナー③

4月11日(月)、スプリングセミナー最終日です。
 濃霧・雪交じりの雨のため、残念ながら早朝体操・ランニングは中止。朝食後、スタディーサポート、学習リサーチ、教頭講話、閉校式を行いましたが、生徒たちは集中力を持続させ、しっかりとした態度で取り組んでいました。
 荷物整理、部屋清掃をてきぱきとこなし、予定よりも早くホテルを出発。17:00過ぎに、さいたま新都心駅に到着し、無事に全日程を終了しました。
 1年生にとって、2泊3日のスプリングセミナーが、西高生として求められる学習や生活のスタイルを身につける第一歩となったように思います。
 代休をはさんで、4月14日(木)から本格的に西高での生活がスタートします。「チーム西高」の一員として、頑張りましょう。