7月21日(金)、第1学期終業式が行われました。
 校長からは「一人一人の生徒が前向き・積極的に取り組み、素晴らしい
1学期であり、その象徴がサッカー部の全国高校総体出場という快挙である」、生徒指導主任からは「登校時や校外でのモラルとマナーを遵守しよう」との講話がありました。
 続いて、表彰式では、弓道部・水泳部・書道部・バドミントン部・サッカー部・球技大会優勝クラスに表彰状が授与されました。

また、7月27日(木)からオーストラリア研修に出発する20名の生徒代表から挨拶と決意表明があり、ドイツから本校に留学していたジョー君から帰国の挨拶がありました。

最後に、サッカー部の壮行会が実施され、校長から激励の言葉、部長の挨拶、生徒会長から激励費贈呈、校歌斉唱がありました。