7月23日(木)、第1学期終業式を行いました。
 校長からは「立場によって、ものの見方・考え方が異なること」、「相手の立場に立って考えてみること」について、生徒指導部主任からは「ポジティブに生きること」についての講話がありました。
 続いて、1学期の大会等で優秀な成績をおさめた弓道部、山岳部、美術部、書道部、写真部が表彰されました。
 また、夏季休業中に実施されるオーストラリア研修の参加者、さいたま市のドイツ遠征に派遣されるサッカー部員6名から、挨拶がありました。
 終業式の最後に、全校生徒で校歌を斉唱しました。
 終業式に続き、球技大会の表彰式があり、実行委員長から優勝クラスに賞状が授与されました。
 さらに、全国高校総合文化祭に出展する美術部の保田千晶さんと、ジュニアオリンピックに出場する山岳部の中村元君の壮行会が行われ、全校生徒で2名を激励しました。