2021年8月の記事一覧

2学期が始まるにあたって

保護者の皆さまへ

日頃から、本校の教育活動にご協力いただきありがとうございます。

まもなく夏季休業が終了し、2学期が始まります。お子様の様子はいかがでしょうか。元気にお過ごしでしょうか。

お子様の中には、久しぶりの登校に不安を感じていたり、生活リズムの乱れや睡眠不足などにより体に不調を感じていたりすることがあるかもしれません。また、進路や学業、友人関係等に悩みを抱えているかもしれません。

ご家庭で、お子様の様子をよく観察していただき、少しでも不安な様子が見られたら、できる限りお子様に寄り添い話を聴いてあげてください。もし、心配な様子が見られたら、遠慮なく学校にご相談ください。

また、新型コロナウィルス感染症の新規陽性者が増加の一途を辿り、大変厳しい状況にあります。ご家庭でしっかりと健康観察をしていただくとともに、少しでも体調が悪い場合やご家族に体調不良の方がいらっしゃる場合には、登校をお控えくださいますよう、お願いいたします。

緊急事態宣言下ではありますが、生徒の皆さんが元気に登校し、無事に新学期が始まることを心待ちにしております。

今後ともよろしくお願いいたします。

閉庁日について

8月12日(木)~16日(月)は、本校の閉庁日(土日は除く)になっています。
この間は事務室がお休みですので、通常の電話連絡ができません。ご承知おきください。
緊急の際は、あらかじめお伝えしてある学校携帯電話の方へお願いします。