2016年6月の記事一覧

西高を語る会が行われました。

6月25日(土)の午後、PTA主催で「西高を語る会」が行われました。参加者それぞれが西高に対する熱い思いを語り合い、非常に有意義な時間を過ごすことができました。

第1回西高づくり懇話会を行いました。

6月11日(土)に、学校評議員、西高づくり懇話会委員の方々にお集まりいただき、第1回西高づくり懇話会を開催しました。校長・各主任より今年度の取り組みを説明した後、各委員の皆様にご意見をいただきました。いただいた貴重なご意見を、学校運営に生かしていきたいと思います。

6月7日(火)、本日の体育祭は予定通り実施します。

女子バスケットボール部:関東大会

6月4日(土)、高崎市中央体育館で女子バスケットボール関東大会が行われました。本校女子バスケットボール部は、神奈川県代表の相模女子大学高等部と対戦。序盤戦は有利に試合を展開しましたが、終盤に盛り返され、惜しくも敗戦しました。
 多くの在校生・保護者に応援していただきました。どうもありがとうございました。

第4回土曜公開授業のお知らせ

6月11日(土)、第4回土曜公開授業を実施します。
 多くの皆様のご来校をお待ちしております。

1 時 間   午前10時00分から午後12時40分まで
  2 場 所   本校各教室等
  3 参観者   本校受検を希望している中学生やその保護者、
          在校生の保護者の皆さん、地域の方々、
          どなたでも参観できます。
  4 予 約   不要
  (1)自動車でのご来校及び周辺の商店等への無断駐車はご遠慮
    ください。
  (2)写真・動画の撮影は、ご遠慮ください。
  (3)食堂の営業はありません。