2017年5月の記事一覧

5月29日(月)の6・7限に、生徒総会が行われました。
 重要議題として、「生徒会則の改定」・「選挙細則の改定」が提案され、承認されました。
 その後、本部や各委員会から、昨年度後期の活動報告と本年度前期
の活動方針が提案され、承認されました。

クリーンアップ活動

5月27日(土)、「クリーンアップ活動」が実施されました。
 これは、生徒会本部が呼びかけたもので、日頃お世話になっている西高通りや周辺地域の方々への感謝の気持ちを込めて、清掃活動を行うものです。今回は、生徒・保護者・教員を合わせて約150名の参加がありました。活動終了後、参加者には、PTAから飲み物等の差し入れもありました。
 お疲れ様でした。

第3回 土曜公開授業

5月27日(土)、第3回 土曜公開授業を実施しました。
 中学生やその保護者を中心に、24名の皆様にご来校いただきました。アンケートには、
・「生徒が静かに集中して授業を受けていて、とても良かったです。」
・「電子掲示板で色々な行事について知ることができ、
 参考になりました。」
・「多くの生徒があいさつをしてくれて、とても好感が持てました。」
等のご感想を寄せていただきました。どうもありがとうございました。
 次回は、6月3日(土)に実施いたします。

公開講座(夏季)

公開講座(夏季)「旅の英会話 ニューヨーク編」のお知らせを掲載
しました。
 左メニュー「公開講座(夏季)」からご覧ください。