2018年3月の記事一覧

平成29年度卒業生進路状況

「平成29年度卒業生(359名)進路状況」・「国公立大・難関私大現役合格者数の推移」・「主な国公立大・難関私大現役合格者数」を掲載しました。
 左メニューの「進路情報」からご覧ください。

学年末休業・春季休業

3月24日(土)~31日(土)まで「学年末休業」、4月1日(日)~5日(木)まで「春季休業」となります。
 休業日ではありますが、部活動や補講、新学期準備のために多くの生徒が登校します。
 桜の開花も始まりました。

3月23日(金)、第3学期終業式が実施されました。
 校長講話では「概ね良好」、「自分を肯定的に捉える(I am O.K.)ことから始めて更に上を目指す」、「新生・西高を輝かしいものに」等の、生徒指導主任講話では「目標達成の速度は個人によって異なる」、「流されることなく、ゆるぎない自分を大切にする」、「目標=軸をぶれさせないことが、人生を上向きにする」等の話がありました。
 表彰式では、書道・バドミントン・弓道・空手道・管弦楽・地学の
各部活動
埼玉大学の高大連携講座修了者球技大会優勝クラスが表彰状・修了証を授与されました。
 最後に、校歌斉唱で平成29年度を締めくくりました。