2019年11月の記事一覧

11月29日(金)、生徒総会が開催されました。
 生徒総会本部・議長団・審査・各委員会から、前期活動報告及び後期活動方針が示され承認されました。

「新聞部」朝日新聞記者との同行取材報告

11月25日(月)、朝日新聞で現在連載されている「青春スクロール」をきっかけに、西高新聞部と朝日新聞記者との合同取材が実現しました。
 取材当日は、造幣局に伺い、記念硬貨の製造についての取材に同行しました。新聞部部員からは、取材方法・仕方について非常に勉強になったとの感想がありました。

朝日新聞「青春スクロール~母校群像記~」⑦

11月23日(土)の朝日新聞において、「青春スクロール~母校群像記~」第7回目が掲載されました。
 今回は、『のめり込む喜び体感 映像世界へ扉開く』と題し、前回に続き映像の世界で活躍されている先輩たちの紹介と、西高の思い出を振り返っていただいております。