2017年6月の記事一覧

華道部:日中韓生け花藝術交流会

6月15日(木)、虎ノ門37森ビルで第3回「日中韓 生け花藝術交流会」が開催され、本校華道部の生徒5名が参加をしました。
 高校からの参加は、本校のみということもあり、関係者・参加者の皆様から大変な歓迎を受け、予定にはなかった生け花の実演も行わせていただきました。

さいたま市立植竹中学校PTA上級学校訪問

今年も、中学校PTAの皆様による上級学校訪問の季節がやってきました。ありがたいことに、本校は11の中学校から訪問先に選定していただいています。
 6月14日(水)の午前、さいたま市立植竹中学校PTA95名の皆様にご来校いただきました。

挨拶、学校概要・入試に関する説明の後に、校内施設をご覧いただきました。お子様の進路選択の一助となれば幸いです。
 どうもありがとうございました。