2017年6月の記事一覧

緑の羽根募金

5月、生徒会が全校生徒に呼びかけた「緑の羽根募金」。合計金額は、2,393円でした。ご協力、ありがとうございました。

生徒会本部発行「Stand On!!」(14号)より

体育祭予行

6月5日(月)、1・2限授業の後、体育祭予行を実施しました。
 体育祭実行委員の執行部が主導し、他の生徒たちも良く協力。予行・競技についての説明・諸注意、大縄跳びの練習、新競技5人6脚の予行、100m走の予選等が、全てスケジュール通り、時間内に終了しました。
 昼食後、各連によるマスコットの設置、連ダンスのリハーサルが実施されました。
 明日の、体育祭本番が大変楽しみです!

「西高の教育」の更新

「西高の教育」を更新しました。
 左メニュー「西高の教育」→「シラバス・西高CAN-DOリスト」を
ご覧ください。

第4回 土曜公開授業

6月3日(土)、第4回 土曜公開授業を実施しました。
 今回も、24名の皆様にご来校いただきました。アンケートには、
・「先生がとても熱心に授業に取り組み、生徒も静かに、そして真剣に
 授業に取り組んでいました。」
・「すれ違う時に、生徒が笑顔で挨拶してくれて、嬉しかった。」
・「授業と休み時間の切り替えが、しっかりできていた。」
・「私服が派手でなく、安心した。」
等のご感想を寄せていただきました。どうもありがとうございました。
 次回は、6月17日(土)に実施いたします。

西高を語る会

6月3日(土)、PTA文化部主催の「西高を語る会」が開催されました。これは、在校生・卒業生・教職員・保護者・地域の方々が、それぞれの立場から「西高」について語り合い、「西高とは?」を考える、20年以上続く伝統の企画です。
 今回は約80名が参加し、
「自由ってなんだ?西高生 ~目指せ、憧れの自主自立~ 」というテーマで、熱く語り合いました。