2018年5月の記事一覧

「斜面林通信」№1・№2掲載しました。

「斜面林通信」№1・№2を掲載しました。
 西高の敷地内にある斜面林の再生活動を、「斜面林友の会」の方々と
十数年にわたり行っています。
その、斜面林の様子を定期的にお知らせしているのが「斜面林通信」
です。是非、ご覧ください。
掲載場所:左側メニュー『地域との交流』をご覧ください。

第3回 土曜公開授業

5月19日(土)、第3回 土曜公開授業を実施しました。
 今回は、中学生・保護者・地域の方々30名の皆様にご来校いただきました。考査前ということで、部活動は活動しておりませんでしたが、多数来校していただきありがとうございました。
アンケートには、
・「生徒さんたちが、とても真面目に授業を受けていて、すばらしかったで
 す。」
・「みんな楽しそうで、表情が生き生きとしていた。」
等のご感想を寄せていただきました。
 次回、第4回土曜公開授業は、6月9日(土)に実施いたします。

男子バスケットボール部関東大会決定戦へ

男子バスケットボール部が、5月18日(金)に越谷市立総合体育館に於いて(第2試合11:30~)、県立川口北高校と関東高等学校体育大会の出場を懸け準々決勝に臨みます。(ベスト4:関東大会出場)
 「正々堂々」力の限り頑張ってください。