2015年10月の記事一覧

オーストラリア高校生との交流③

10月1日(木)。本日、タンボリン・マウンテン高校の生徒たちには、1限に茶道と柔道の特別授業、5・6限に家庭科(調理実習)の特別授業を体験してもらいました。皆さん、楽しんでいただけたようです。
 明日は、空手道と弓道の特別授業とさよならパーティーが予定されています。

オーストラリア高校生との交流②

9月30日(水)、オーストラリアから来日した「タンボリンマウンテン高校」の皆さんの歓迎会を実施しました。
 校長、生徒会長、今夏のオーストラリア研修でタンボリンマウンテン高校を訪問した生徒の代表が歓迎の挨拶を行い、タンボリンマウンテン高校の先生と22名の生徒から日本語で挨拶がありました。
 歓迎会終了後は、音楽Ⅱや書道・剣道の特別授業に参加してもらいました。短い期間ですが、西高での生活を楽しむとともに、大勢の友人を作ってもらいたいと思います。

保護者の皆様へ:よりみち西高(講)座申込締切

よりみち西高(講)座「魅惑の宝塚、源氏物語の世界へのお誘い」[12月8日(火)実施]につきましては、定員に達しましたので、参加申し込みの受付を終了いたしました。多数のお申し込みをいただき、誠にありがとうございました。