2018年6月の記事一覧

旅を楽しくする英語講座

夏季休業期間を利用し、本校英語教諭柿岡先生を講師とし、
『旅を楽しくする英語講座~ハワイ編+台湾・香港編~』
保護者及び一般の方を対象に実施します。
※詳細は、左側メニュー → 「公開講座(夏季)」をご覧ください。

よりみち西高(講)座②のご案内

7月21日(土)、後援会主催による、「よりみち西高(講)座第2弾とし
て、「学ぶ」をテーマに『救命講習』を実施します。
 詳細は、左側メニュー「本校の保護者の皆様へ」をご覧ください。

平成30年度 浦和西高校体育祭

6月6日(水)『平成30年度 浦和西高校体育祭』を実施しました。
あいにくの天気となりましたが、「桜梅桃李 ~咲き誇れ、この西春~ 」のスローガンのもと、個々の個性が十分に発揮された『西高』らしい体育祭でした。
午前中はグランドでプログラムを変更し、リレー種目・西高陸上(100m決勝)・大縄跳びなどの競技を実施しました。
午後からは、体育館で連ダン、閉会式を実施しました。
体育祭執行部の皆さん、朝の準備から、天候による臨機応変の対応、本当にお疲れ様でした。また、このような天候にもかかわらず、応援に来ていただいた保護者の皆様、誠にありがとうございました。

【総合成績】
  優 勝 G連    2 位 A連    3 位 D連
【学年別クラス優勝】
  1学年 5組    2学年 8組    3学年 4組

体育祭予行

6月5日(火)体育祭予行です。
全生徒集合後、競技説明・召集練習・大縄跳び練習が行われました。
その後、西高陸上100M予選が行われ、決勝進出選手が決定しました。
明日の本番も頑張りましょう。

学校説明会

平成30年度「学校説明会」の現時点での日程等を更新しました。
詳細は、左側メニュー「学校説明会」をご覧ください。