2019年4月の記事一覧

管弦楽部「第26回定期演奏会」

「第26回定期演奏会」へ是非お越しください。
日時  5月5日(日)
     15:00開場  15:30開演
場所  彩の国さいたま芸術劇場 音楽ホール

※駐車場台数に限りがありますので、ご来場の際は、なるべく公共交通機関を
       ご利用ください。
     ※お問い合わせ:県立浦和西高校 管弦楽部

〇 メニュー「部活動」→「管弦楽」のページもご覧ください。

第74回入学式

4月8日(月)、西高坂の桜の花びらが舞う中、新入生と保護者の方々を迎え、「第74回入学式」を挙行しました。
 厳粛な雰囲気の中、369名の新入生が校長から入学を許可され、晴れてチーム西高の一員となりました。
 校長式辞、来賓祝辞に続いて、野城乙希君が新入生代表として誓いの言葉を堂々と述べました。それを受け、清水はるかさんが在校生を代表し、歓迎の言葉を述べました。
 式終盤では、音楽部・管弦楽部による校歌紹介と管弦楽部による祝演奏が行われ、新入生の入学を歓迎しました。

着任式・第1学期始業式

4月8日(月)、着任式第1学期始業式を実施しました。着任式では、新たに本校にお迎えした、杉林校長から着任した教職員の紹介があり、山中先生が着任者代表の挨拶を行いました。
 始業式では、校長講話として、「高校時代から、社会貢献意識を持って生活してほしい」というメッセージがあり、生徒指導部主任講話では、「登下校でのマナー」についての講話がありました。その後、弓道部の表彰と、4月からの留学生サビーンさん(オーストラリア出身)の挨拶があり、最後に校歌を斉唱し終了しました。