クリーンアップ活動

5月11日(土)、「クリーンアップ活動」が実施されました。
 これは、生徒会本部が呼びかけ、日頃お世話になっている周辺地域の方々への感謝の気持ちを込めて、清掃活動を行うものです。今回は、生徒・保護者・教員・近隣の方々を合わせて約75名の参加がありました。活動終了後には、PTAから飲み物の差し入れがありました。お疲れ様でした。

PTA・後援会総会

5月11日(土)、PTA・後援会総会が開催されました。
 PTA会長、後援会会長、校長の挨拶、転入者・渉外担当者紹介に続き、平成30年度の事業報告、決算及び監査報告があり、新役員の選出が行われました。
 その後、令和元年度の事業計画案・予算案について審議され、承認されました。慎重なご審議ありがというございました。

第2回 土曜公開授業

5月11日(土)、「第2回 土曜公開授業」を実施しました。中学生・その保護者の方々を中心に、18名の皆様にご来校いただきました。
 アンケートでは、
「授業では、集中して真面目に受けている様子が感じられた。」
「生徒たちは、仲が良く高校生活を楽しんでいるように感じた。」
などの感想がありました。
 次回「第3回 土曜公開授業」は、5月18日(土)に実施します。
ご来校を心よりお待ちしております。